ОАО "РЖД" усиливает меры по борьбе с терроризмом на железнодорожном транспорте

Москва, 10 ноября 2004, 15:47 — REGNUM  Компания "Российские железные дороги" активизирует оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами контроля и физической защиты. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", на эти цели в 2004 году компанией было выделено около 500 млн. рублей.

Предусмотрено оборудование техническими средствами контроля и физической защиты 137 железнодорожных объектов - мосты, вокзалы, тоннели и другие объекты. В компании отмечают, что в 2002 году было оборудовано 57 объектов на сумму 70 млн. рублей, а в 2003 году - 129 объектов на сумму 380 млн. рублей. В настоящее время заканчивается оборудование промышленным телевидением вокзалов и остановочных пунктов участка Минеральные Воды - Кисловодск, что позволит повысить уровень профилактических антитеррористических мер в этом регионе. В 2004 г. за счет дополнительных ассигнований дорогами будет закуплена еще часть локализаторов взрывов, газоанализаторов паров, контейнеров для хранения и перевозки взрывчатых веществ и таксофонов "пассажир - милиция" на общую сумму около 40 млн. рублей.

ОАО "РЖД", в рамках имеющихся полномочий, прилагает усилия по улучшению взаимодействия с правоохранительными органами и ФГП "Ведомственная охрана". На эти цели используются значительные финансовые средства. В частности, на охрану особо важных объектов железнодорожного транспорта и пожарную профилактику в 2004 году компания планирует израсходовать около 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.