Минусинский драматический театр отказался от поездки в Москву

Красноярск, 10 ноября 2004, 15:41 — REGNUM  Минусинский драматический театр отказался от поездки в Москву в рамках празднования 70-летия Красноярского края. Напомним, ранее планировалось, что представлять край на юбилейных торжествах в столице будут два театра - Минусинский драматический театр и Норильский заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского. Поездку норильчан оплатил Заполярный филиал компании "Норильский никель".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews художественный руководитель театра Алексей Песегов, администрация Минусинска была готова профинансировать им эти гастроли, но в театре пришли к выводу, что целесообразнее использовать деньги на другое.

"На поездку в Москву нам нужно было найти около 900 тысяч рублей, треть из них - на аренду зала. Мы обсудили этот вопрос с главой Минусинска Анатолием Кекиным и решили, что лучше потратить такую большую сумму на новый спектакль", - отметил Песегов.

Художественный руководитель Минусинского драматического театра добавил, что в феврале планирует приступить к постановке спектакля "И в Сибири сакура цветет" по пьесе иркутского драматурга Нелли Матхановой. В пьесе рассказывается о японских военнопленных, сосланных в Сибирь после Второй мировой войны. Спектакль будет выпущен в мае и посвящен двум памятным датам - 60-летию победы в Великой Отечественной войне и капитуляции Японии 2 сентября.

Напомним, что сейчас Алексей Песегов репетирует спектакль "Игрок" по Ф. Достоевскому в Красноярском драматическом театре им. Пушкина, премьера которого состоится в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.