В Мосгордуме обсудили качество услуг по здравоохранению в столице

Москва, 10 ноября 2004, 15:39 — REGNUM  5 ноября в Московской городской Думе состоялось рабочее совещание на тему "Сетевой проект "Народный Дом Здоровья" как механизм разработки и реализации городской программы "Качество товаров и услуг для здоровья Москвы и москвичей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, кроме депутатов МГД, в дискуссии приняли участие авторы представленного проекта, а также предприниматели столицы, работающие в сфере создания методик и производства товаров и услуг медицинского, экологического и оздоровительного назначения.

По мнению участников совещания, необходимость принятия мер, направленных на улучшение качества товаров и услуг оздоровительного характера очевидна. В Москве насчитывается много коммерческих организаций и частных специалистов, практикующих в сфере медицины и здоровья, растет потребительский спрос на этот вид товаров и услуг. В то же время, подчеркнули участники заседания, усиливается недовольство граждан качеством продукции, ее массовой продажей без сертификации и другой необходимой информации и документов. Целью "Сетевого проекта "Народный Дом Здоровья" и является организация системы защиты потребителей от опасной для здоровья продукции, а также системы поддержки эффективных проектов медицинского, экологического и оздоровительного назначения. Авторы проекта полагают, что при поддержке органов исполнительной и законодательной властей Москвы он может дать хорошие результаты, так как его механизмы основаны на контроле и независимой экспертизе качества товаров и услуг оздоровления, на пропаганде среди населения культуры оздоровления, здорового питания и здорового образа жизни.

Участвовавшие в заседании депутаты МГД в целом поддержали основные идеи сетевого проекта и высказали свои замечания. По их мнению, финансовые возможности города ограничены, однако некоторую помощь власти могут оказать, в частности, информационную поддержку - содействовать пропаганде качественных отечественных товаров и услуг через телевидение и другие СМИ города. Поступило предложение о содействии в установлении сотрудничества предпринимателей с чиновниками заинтересованных департаментов и ведомств, а также об организации в Мосгордуме серии специальных слушаний. Но для достижения успешных результатов, важно определить главные приоритеты в работе и осуществлять ее поэтапно, подчеркнули участники заседания. Обсуждение проблем, связанных с качеством методик, товаров и услуг оздоровления, будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.