Боевик банды Авдорханова явился с повинной

Магас, 10 ноября 2004, 15:37 — REGNUM  Продолжается отток из бандформирований рядовых боевиков, которые осознают бессмысленность своего нахождения в рядах НВФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, в правоохранительные органы явился с повинной житель н.п. Ойсхара Гудермесского района, 1982 г.р. Он сообщил, что являлся участником бандгруппы Ахмеда Авдорханова (подчиняется А.Масхадову). Кроме того, раскаявшийся боевик признался в том, что в составе банды А.Авдорханова принимал участие в нападении на г.Назрань Республики Ингушетия, имевшем место в ночь с 21 на 22 июня с.г.

Свой уход из банды он мотивировал тем, что в последнее время очень серьезно беспокоился за свою жизнь из-за длительного скитания по горам и постоянных ударов федеральных сил. В банде сложились крайне негативная атмосфера и массовая паника. Бывший боевик также сообщил, что это не первый случай, когда кто-то покидает бандгруппу.

В подтверждение своих намерений по прекращению противоправной деятельности сдавшийся участник НВФ сообщил сотрудникам правоохранительных органов данные о местах нахождения тайников, принадлежащих банде А.Авдорханова, а также предназначенных для зимовки местах дислокации.

В настоящее время оперативно-следственной группой проводится проверка показаний явившегося с повинной боевика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail