РА "Ориентир-М" не признает за собой долг за землю (Красноярск)

Красноярск, 10 ноября 2004, 15:33 — REGNUM  Красноярское ООО "Рекламное агентство "Ориентир-М" не признает за собой долг по арендным платежам за землю в размере 1,081 млн. рублей. Об этом стало известно 10 ноября на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендных платежей за землю.

По данным департамента недвижимости администрации Красноярска, долг образовался в 2004 году. Решением Горсовета Красноярска с 1 января базовый размер арендной платы для рекламного агентства был увеличен с 153 рублей до 3117 рублей в год за квадратный метр. "Ориентир-М" оспорил это решение в суде. Суд признал, что значительное повышение аренды экономически не обосновано и вернул прежний базовый размер. Таким образом, до 16 апреля "Ориентир-М" должно исполнить постановление Горсовета Красноярска, а с 16 апреля - решение суда.

Однако рекламное агентство 20 октября обратилось в суд с целью утверждения расчета арендных платежей за весь год по начальной ставке. Члены комиссии порекомендовали обществу уплатить сумму задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.