364,8 млн.рублей бюджетных средств сэкономила Челябинская область

Челябинск, 10 ноября 2004, 15:27 — REGNUM  Заместитель Министра экономического развития Челябинской области Игорь Лашманов сообщил о том, что проведен анализ поставок продукции (товаров, работ, услуг) для областных государственных и муниципальных нужд за 9 месяцев 2004 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, за январь-сентябрь текущего года по заявкам 59 бюджетополучателей (министерств, управлений, комитетов, муниципальных образований) закуплено продукции на сумму более 7,3 млрд.руб., что составило 96% от областных государственных и муниципальных нужд на 2004 год. Структурные подразделения области за девять месяцев текущего года приобрели продукцию на сумму более 5 млрд.руб. (112% от запланированного на год), муниципальные образования - на сумму около 2,3 млрд.руб. (73%). Перевыполнение плана закупок по структурным подразделениям области связано со значительным увеличением бюджетного финансирования на объекты строительства.

Игорь Лашманов отметил увеличение закупок для нужд социальной сферы: здравоохранения, образования, соцзащиты. За 9 месяцев текущего года приобретено продукции на сумму более 670 млн.руб., что в 1,2 раза больше закупок аналогичного периода прошлого года.

Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области за 9 месяцев текущего года проведено 313 конкурсов на сумму 3,46 млрд.руб. За отчетный период треть бюджетных средств, прошедших через конкурсы, израсходована на строительство и ремонт автодорог, остальные средства - на закупку ГСМ, медикаментов, медицинского оборудования, средств химизации, удобрения, автотранспорта, печатной продукции, мягкого инвентаря и продуктов питания.

Благодаря закупке продукции на конкурсной основе экономия бюджетных средств за 9 месяцев 2004 года, определенная при сравнении закупочных цен со среднерыночными оптовыми ценами, составила 364,8 млн.руб., что в 1,9 раза больше экономии бюджетных средств аналогичного периода прошлого года. Сэкономленные средства позволили приобрести дополнительную продукцию для нужд социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.