Марк Кадин гастролирует по Болгарии (Красноярск)

Красноярск, 10 ноября 2004, 15:24 — REGNUM  Главный дирижер Красноярского симфонического оркестра Марк Кадин сейчас находится на гастролях в Болгарии, где принимает участие в записи компакт-диска. С оркестром Болгарского Национального радио Кадин записывает 3-ий фортепианный концерт и симфоническую балладу "Воевода" П.И. Чайковского, а также сюиту С. Прокофьева к кинофильму "Поручик Киже". Об этом Марк Кадин сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

В Красноярск Марк Кадин планирует вернуться 6-7 декабря. 7 декабря Красноярский симфонический оркестр под его управлением выступит в юбилейном концерте, посвященном 70-летию Красноярского края.

А 18 декабря в Красноярске оркестр исполнит концерт, посвященный памяти своего прежнего главного дирижера Ивана Шпиллера. В программе прозвучат 3-я симфония С. Рахманинова, "Тихий лес" и "Рондо" для виолончели с оркестром А. Дворжака, а также виолончельный концерт Р. Шумана. В концерте примет участие известный виолончелист Игорь Гаврыш, прежде неоднократно выступавший с Иваном Шпиллером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.