В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) уложат прорезиненных "полицейских"

Салехард, 10 ноября 2004, 15:24 — REGNUM  104 дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано в Ноябрьском районе за 10 месяцев этого года. В них погибло 14 человек, 138 - получили травмы различной степени тяжести. Основная часть ДТП (87) совершена в самом городе, при этом погибло 6 человек и 115 травмировано. Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения рассказал начальник ОГИБДД УВД Ноябрьска Александр Шинкаренко.

Он отметил, что крайне неблагоприятная обстановка с аварийностью сложилась на загородных автодорогах, где с начала года погибло 8 человек. В числе основных причин ДТП - нарушение водителями правил обгона и превышение скорости движения автомобилей.

Начальник отдела транспорта, энергетики, связи и эксплуатации дорог Ноябрьска Юрий Герасимов сообщил о том, что в город поступило 108 метров барьера принудительного снижения скорости. Фабричный вариант "лежачих полицейских" имеет прорезиненную основу и отвечает всем требованиям эксплуатации в условиях низких температур. Первый такой барьер уже установили возле Детского парка.

Как рассказали в пресс-центре администрации города, на комиссии обсудили и итоги прохождения государственного технического осмотра автотранспорта.

Выяснилось, что в Госавтоинспекции зарегистрировано 41 815 единиц автотранспортных средств. 8 907 - принадлежит юридическим лицам, из них технический осмотр прошли 8 319 (93,3%). 32 908 единиц на физических лицах, технический осмотр на сегодняшний день прошли только 23 825 единиц (72,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail