Каким образом террористам удалось выйти из оцепления в Махачкале: версии

Махачкала, 10 ноября 2004, 15:22 — REGNUM  По факту убийства бойца ОМОНа и ранения заместителя главы МВД Дагестана возбуждено уголовное дело. Милиционер погиб в ходе спецоперации по задержанию террористов, которая проходила 10 ноября в г.Махачкале. Самих боевиков арестовать не удалось: предположительно, они под видом сотрудников милиции, скрылись во время перестрелки.

Спецоперация по его захвату началась около 23.00 мск 9 ноября. К месту проведения операции (на втором этаже дома по улице Перова) были стянуты спецподразделения МВД, ФСБ и бронетехника. Дежурили спасатели, пожарные и машины "Скорой помощи". Сначала подорвали дверь, потом в ход пошли шумовые гранаты. На протяжении 1,5 часов были слышны выстрелы - велся плотный огонь, и редкие взрывы. В соседней квартире начался пожар.

Когда было официально объявлено, что операция закончена, выяснилось, что трём мужчинам, которые находились в квартире, каким-то образом удалось скрыться. В ходе осмотра в квартире были обнаружены самодельные бомбы. Одна из них, эквивалентная 400 г тротила, была уже готова к использованию.

Сейчас в МВД выясняют, каким образом и когда боевикам удалось выйти из оцепления. Есть две версии, передает НТВ. По одной, это произошло уже после первого боевого контакта, до того, как к улице Перова были стянуты дополнительные силы. По другой, они могли скрыться между I и II этапом штурма. Этот район Махачкалы почти вплотную прилегает к лесополосе и горе Такитау, на которой уже не раз находили следы стоянок боевиков. Скрыться там несложно.

Сейчас в Махачкале действует план "Вулкан-5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.