Реорганизация Правительства Коми вступила в практическую стадию

Сыктывкар, 10 ноября 2004, 15:19 — REGNUM  Реорганизация Правительства Коми вступила в практическую стадию. Напомним, в конце октября депутаты Государственного Совета республики утвердили новую схему органов исполнительной власти республики. Таким образом, Коми оказалась одним из первых регионов страны, где властная структура фактически приводится в соответствие федеральной.

Как сообщила пресс-служба Главы региона 10 ноября, постановлением Правительства Минпром РК преобразован в Министерство промышленности и энергетики Коми; Минархстройэнерго - в Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. Региональная энергетическая комиссия - Тарифный комитет отныне стал Службой Коми по тарифам; Архивное управление - Архивным агентством РК.

Управление ветеринарии преобразовано в республиканскую Службу по ветеринарному надзору; Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники - в Службу Коми по техническому надзору; Лицензионная палата региона - в Службу РК по лицензированию.

Вместо Минимущества в Коми появилось Агентство по управлению имуществом; вместо Министерства физической культуры, спорта и туризма - Агентство РК по физкультуре, спорту и туризму. Комитет по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций преобразован в Агентство Коми по печати и массовым коммуникациям.

Кроме того, к Министерству образования и высшей школы присоединен Комитет по делам молодежи РК; к Минфину - Комитет республики по обеспечению государственного заказа и закупок.

Также в регионе образованы Дорожное агентство и Министерство здравоохранения и социального развития РК. Минздрав РК стал Агентством Коми по здравоохранению, Минтруда и социального развития - республиканским Агентством по социальному развитию.

Указом Главы Коми Владимира Торлопова определен перечень органов исполнительной власти республики.

Это девять республиканских министерств: Министерство финансов РК; Министерство экономического развития РК; Министерство здравоохранения и социального развития РК; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РК; Министерство культуры и национальной политики РК; Министерство образования и высшей школы РК; Министерство промышленности и энергетики РК; Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК; Министерство сельского хозяйства и продовольствия РК.

Создается четыре службы: Служба РК по тарифам; Служба РК по лицензированию; Служба РК по техническому надзору; Служба РК по ветеринарному надзору.

Будет действовать семь агентств: Агентство РК по печати и массовым коммуникациям; Агентство РК по управлению имуществом; Агентство РК по здравоохранению; Агентство РК по социальному развитию; Архивное агентство РК; Агентство РК по физической культуре, спорту и туризму; Дорожное агентство РК.

Определены иные органы исполнительной власти республики: Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РК; Управление записи актов гражданского состояния РК; Управление РК по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?