В Мурманске прошел семинар для психологов по обучению НЛП

Мурманск, 10 ноября 2004, 15:02 — REGNUM  9 ноября Мурманский центр занятости организовал областной семинар, посвященный использованию нейро-лингвистического программирования (НЛП) в психолого-социальной работе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, НЛП предлагается применять для наиболее уязвимых категорий граждан, обращающихся в службу занятости. Таковыми считаются молодежь, уволенные за несколько лет до выхода на пенсию и люди, освободившиеся из мест заключения.

НЛП - особая психотерапевтическая техника, сутью которой является "кодирование" (программирование) человека вербальными и невербальными средствами воздействия. Кандидат психологических наук Е. Зубрицкая считает, что НЛП может эффективно использоваться в педагогике, социальной работе. "Но не стоит абсолютизировать этот метод, его нужно применять наряду с другими психологическими приемами, например, психоанализом. При работе с НЛП надо осторожно подходить к работе, так как психолог программирует определенное поведение человека, воздействует на его подсознание," - сказала она корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.