Девять дальневосточных субъектов попали в первую десятку регионов России, в которых жители ездят на самых старых автомобилях. Возглавил антирейтинг Камчатский край, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в организации «Автостат», проводившей исследование.

Старый японский автомобиль отменно вписывается в антураж
Старый японский автомобиль отменно вписывается в антураж
Николай Чеканов © ИА REGNUM

Читайте также: Дальний Восток останется без японских подержанных авто из-за санкций?

Второе место у Еврейской автономии, третье — у Приморья. В первой пятёрке также оказались Магаданская и Сахалинская область. Забайкалье заняло шестое место, Амурская область — седьмое. Замыкают ТОП-10 Бурятия и Якутия. Единственным не дальневосточным регионов в антирейтинге стала Калининградская область, ей принадлежит девятое место.

Средний возраст использования автомобилей в регионах-лидерах составляет от 19,3 лет (Якутия) до 24,4 лет (Камчатский край). Региональные СМИ указывают причиной того, что люди пользуются старыми авто, высокие цены и низкие доходы дальневосточников.

Как сообщало ИА REGNUM, дальневосточники просчитывают риски в связи с санкциями Японии в отношении России. В частности вызывает беспокойство рынок б/у автомобилей и запчастей.