В Архангельской области увеличены ставки на игорный бизнес

Архангельск, 10 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  После принятия решений по расходной части депутаты на 33-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов приступили к обсуждению доходной части, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на сессии директор департамента лесопромышленного комплекса Александр Булатов, в соответствие с Лесным кодексом государство устанавливает минимальные ставки попенной платы, превышение над этой ставкой идет в доход области. Федерация в 2005 году повысит минимальную ставку на 8%. Соответственно уменьшатся и доходы областного бюджета. Чтобы компенсировать эти выпадающие доходы, и даже, наоборот, повысить доходную базу бюджета, было принято решение установить превышение попенной платы над минимальной ставкой составит 20%. Это позволит получить дополнительный доход в областной бюджет в размере 107 млн. рублей. В этом году обсуждение не было таким бурным, какая в прошлом.

После принятия в двух чтениях Закона о повышении попенной платы депутаты приняли законопроект, вносящий изменения сразу в несколько областных законов. Увеличились ставки на игорный бизнес (для игорных столов - в полтора раза, для игровых автоматов - в 1,97 раза). Однако эта, даже увеличенная, ставка на игорный бизнес в Архангельская области меньше, чем в большинстве регионов России. Изменился областной закон на вмененный доход (с 2005 года более подробно прописывается ставка налога для большинства видов деятельности малого и среднего предпринимательства). Изменилась налоговая база для автотранспортных предприятий и ряд других. Противником этого комплексного закона выступил депутат Дмитрий Таскаев, который предлагал альтернативный вариант закона о налоге на вмененный доход. По его словам, разбивать закон по отдельным видам деятельности глупо, так как тогда можно будет установить отдельные ставки для четных и нечетных домов, пошива матрасов и одежды и т.д. Однако большинство депутатов все же прислушались к мнению депутатов Александра Иванова и Александра Корыгина, которые убеждали коллег в необходимости принятия закона сразу в двух чтениях, чтобы не срывать бюджетный процесс. В результате закон был принят в двух чтениях. Достаточно мирный ход сессии, в отличие от достаточно воинственных заявлений большинства депутатов до нее объясняется дополнительной финансовой помощью федерального бюджета нашему региону. После добавки в 1,3 млрд. рублей большинство проблемных вопросов разрешилось, и депутаты уверены в том, что сегодня бюджет будет утвержден в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail