Совершено покушение на кандидата на должность главы Кургана

Курган, 10 ноября 2004, 14:29 — REGNUM  9 ноября 2004 года в Кургане была совершена попытка покушения на кандидата на должность главы города Кургана Дмитрия Белова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, выборы в Кургане принимают грязный характер. 22 октября 2004 года было совершено нападение на первого заместителя мэра города, директора департамента социальной политики Виктора Серкова, а в городской газете было опубликовано официальное заявление об угрозах, поступающих в адрес некоторых кандидатов, а также сотрудников администрации города.

В заявлении содержалось обращение к избирательным комиссиям с призывом внимательно следить за соблюдением законов о выборах всеми кандидатами и членами их команд и не допустить, чтобы выборы в городе приобрели криминальный оттенок. Но областная избирательная комиссия посчитала оценку сложившейся в городе ситуации необоснованной. Между тем, применение в ходе выборной кампании грязных методов борьбы продолжается.

Дмитрий Белов является одним из учредителей издательского дома "Большой Урал", редактором нескольких периодических изданий, в том числе газет "Вечерний Курган" и "Промышленные вести Урала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.