Архангелогородцы смогут оплачивать услуги ЖКХ с помощью пластиковых карт

Архангельск, 10 ноября 2004, 14:27 — REGNUM  В 2005 году Архангельское отделение Сбербанка планирует начать прием электронных платежей у населения за коммунальные, телефонные и другие услуги. Об этом журналистам заявила на пресс-конференции управляющая Архангельским отделением Татьяна Тихонова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планируется, что жители города смогут оплачивать эти услуги с помощью пластиковых карт в специальных автоматах. Закупить 10 информационно-платежных терминалов для оплаты коммунальных услуг банк планирует уже в 2004. "Пока не все предприятия к этому готовы, - сказала Т. Тихонова, - кому-то не позволяет материально-техническая база, кому-то нужно изменять способ обработки информации для того, чтобы перейти на новую систему приема платежей... Но мы будем их убеждать в том, что это необходимо".

В настоящее время банк уже принимает платежи у клиентов филиала "Артелеком", Архангельской телевизионной компании и "Телеком-21". К электронной системе оплаты услуг через банк готовы подключиться ОАО "Архэнерго" и "Горгаз". В дальнейшем планируется вводить билинговую систему оплаты, когда любой человек сможет оплатить услуги не получая счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.