Надымчане стали чаще выезжать за границу (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 10 ноября 2004, 14:23 — REGNUM  Более 6 тысяч иностранцев прибыло в Надым в прошлом году. 90% - из Украины, 10% - из Белоруссии, Азербайджана, Молдовы, Армении, Казахстана и других республик бывшего СССР. 159 человек приехали в город из дальнего зарубежья, среди них - колумбийцы и аргентинцы.

Растет число желающих посетить другие страны. Если за 2003 год за рубежом побывало 2100 надымчан, то в этом году только за десять месяцев было выдано около 5000 загранпаспортов.

Как рассказали в информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма, начальник паспортно-визовой службы УВД Ямало-Ненецкого автономного округа полковник милиции Сергей Апальков регулярно выезжает в городские и районные паспортно-визовые отделы, где проводит прием граждан по личным вопросам, консультирует и проверяет работу инспекторов.

По его мнению, сотрудники Надымского ПВО - добросовестные и ответственные работники. В городе реально ощущается забота администрации муниципального образования о своеобразных "воротах города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.