В Екатеринбурге подожгли два магазина

Екатеринбург, 10 ноября 2004, 13:52 — REGNUM  10 ноября ночью в Екатеринбурге совершены поджоги 2-х магазинов. Как сообщили в Чкаловском РУВД, на перекрестке улиц 8 Марта - Полярников был подожжен автомагазин "Спорт-авто". Кроме того, еще одна торговая точка с аналогичным названием и магазин "Мобилтел" также подверглись нападению неизвестных пироманов. Оба магазина расположены в одном здании на улице Кировградской, 21. По предварительным данным, торговые точки были закиданы бутылками с зажигательной смесью, сообщает "УралПолит.Ru".

Старт серии погромов предприятий общественного питания и магазинов в Екатеринбурге был дан в начале сентября. По разным подсчетам, тогда в течение трех дней было разгромлено от 10 до 15 кафе восточной кухни. Громили их примерно по одному сценарию - ночью в заведение врывались молодые люди, которые избивали охрану и кружили мебель, а после этого забрасывали заведения бутылками с зажигательной смесью.

Первоначальная версия совершения преступлений скинхедами не подтвердилась. Спустя неделю после начала погромов в Екатеринбурге состоялась сходка криминальных авторитетов, на которой депутаты Городской думы, лидеры группировок "Уралмаш" и "Центр" Александр Хабаров и Александр Вараксин соответственно, объяснили, что же произошло. По их версии, в Москве было принято решение о раскороновании смотрящих "синих" Каро и Трофы. Хабаров и Вараксин приняли решение не допустить смены руководства в другой группировке, выступив, таким образом, за стабильность. Погромы в кафе оказались ничем иным, как акцией устрашения той части авторитетов, кто все-таки выступил против Трофы и Каро. Среди них оказались семья Казарян и Тимур. На сходке им было предложено в целях сохранения своей безопасности покинуть город. Однако этого сделано не было, и спустя несколько дней два идентичных взрывных устройства разнесли входные группы магазинов "Lotto" и "Baldinini", принадлежащих бизнесмену Александру Зайцеву. По неофициальной информации, его соратники также выступили против Трофы и Каро, за что и были наказаны. После этого погромы прекратились.

Тема криминальной войны обсуждалась на прошлой неделе во время встречи первых лиц уралмашевской группировки и одного из ее создателей, Константина Цыганова, эмигрировавшего из России 9 лет назад и объявленного в федеральный розыск. Чем закончились переговоры, до сих пор неизвестно (руководители группировки еще не вернулись в Екатеринбург), но именно после них и произошли новые поджоги магазинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации