Президент Карачаево-Черкесии Батдыев не покинет свой пост по собственной воле

Черкесск, 10 ноября 2004, 13:51 — REGNUM  10 ноября перед Домом правительства Карачаево-Черкесии возобновился митинг, участники которого требуют отставки президента Мустафы Батдыева и руководителей силовых ведомств республики. Сам М.Батдыев заявил, что не покинет свой пост по собственной воле. Он также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что он якобы 10 ноября подписал заявление об отставке. "В отставку я не подавал и такого заявления я не делал", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

В рабочем кабинете Батдыева до сих пор находятся около 50 человек. В основном это родственники семерых акционеров АО "Кавказцемент", убитых на даче Али Каитова - бывшего зятя президента республики.

Тем временем, парламент Карачаево-Черкессии пригласил Батдыева и руководителей силовых ведомств для обсуждения последних событий в г.Черкесске. Как заявил журналистам пресс-секретарь Народного собрания Михаил Кивилев, внеочередное заседание назначено на 16:00. Для его проведения необходимо собрать кворум из 49 депутатов. Бадтыев, однако, утверждает, что не получал приглашения на экстренную сессию парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.