Повышение цен на "Красноярском хлебе" - вина его менеджмента?

Красноярск, 10 ноября 2004, 13:42 — REGNUM  Директор по развитию красноярского хлебокомбината "Ржанко-Хлеб" Ольга Шмагрис прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию вокруг повышения цен на продукцию ОАО "Красноярский хлеб".

По мнению Ольги Шмагрис, доводы, которые приводят представители менеджмента "Красноярского хлеба", обосновывая очередной скачок своих цен, неубедительны. ""Ржанко-Хлеб" приобретает муку по средней закупочной цене 7,8 рублей за кг, это позволяет нам производить конкурентоспособный хлеб и реализовывать его по вполне приемлемым ценам, - продолжила она. - Возможно, "Красноярскому хлебу" есть смысл расширить ассортимент своей продукции и изменить подходы к управлению бизнесом, а не акцентировать внимание только на производстве "Фирменного" хлеба, занимающего на сегодняшний день около 80 % от всего объема выпускаемой продукции компании. Скорее всего, повышение цен на ОАО "Красноярский хлеб" связано с проблемами в менеджменте самой компании, а не с общим ростом цен на муку".

Напомним, 9 ноября стоимость булки "Фирменного" хлеба ОАО "Красноярский хлеб" увеличилась на 50 копеек и составила 10,5 рублей. В самой компании заявляют, что рост цен является вынужденной мерой, поскольку предприятие из-за подорожания муки терпит убытки. Как сообщил заместитель гендиректора "Красноярского хлеба" Роман Одинцов, за последние полгода цена на муку, закупаемую компанией, выросла с 6,5 до 8,5 рублей за кг, кроме того, по его словам, существенно увеличились и другие издержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail