Комитету солдатских матерей Забайкалья о создании партии не сообщали

Чита, 10 ноября 2004, 13:33 — REGNUM  На прошедшей неделе ряд федеральных СМИ сообщил о том, что Комитет солдатских матерей (КСМ) России создает свою политическую партию. Корреспондент ИА REGNUM обратился за комментарием к председателю читинской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей Забайкалья" Валентине Мордовой.

По ее словам, никакой информации о создании партии в читинское отделение КСМ не поступало. В настоящее время 15 активистов забайкальской организации вступили в ряды "Единой России" и принимали активное участие в прошедших недавно выборах в областную думу.

Комитет солдатских матерей Забайкалья в следующем году отметит свою третью годовщину - организация была создана 25 мая 2002 года. Активисты объединения работают на общественных началах, ничего за свою работу не получая. Впрочем, в прошлом году им удалось выиграть областной грант на 45 тысяч рублей - сказалась работа по патриотическому воспитанию молодежи, а именно организованная КСМ школа молодого призывника, которая продолжает свою работу и в настоящее время на базе училища №14 в Чите. По словам Валентины Викторовны, у возглавляемого ей объединения сложились хорошие рабочие отношения с администрацией города Читы и области, с военными (в том числе и с военкоматами), с читинской областной думой. Совместно с ними удается организовывать проводы в армию, проводить День матери, участвовать в патриотическом воспитании молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.