Говорить о переходе на самоокупаемость услуг ЖКХ рано (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2004, 13:20 — REGNUM  "C принятием пакета законопроектов открывается новая эра взаимоотношений в жилищно-коммунальной сфере", - об этом заявил сегодня на конференции "Модернизация жилищно-коммунального комплекса России" в Санкт-Петербурге директор Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минпромэнерго РФ Сергей Круглик. Он отметил, что с 1 января вступит в силу 25 из 27 законопроектов ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ожидается, что новый жилищный кодекс будет введен в действие с 1 февраля.

Так же С. Круглик отметил, что из четырех ныне существующих федеральных стандартов останется только два. Это - социальная норма жилья (сегодня она составляет 18 кв метров на человека) и доля квартплаты в совокупном доходе семьи (сегодня она составляет 22 %).

"Говорить о переходе на полную самоокупаемость жилищно-коммунальных услуг сегодня рано, - подчеркнул С. Круглик. - Форсирование этого вопроса привело к жуткой задолженности в сфере, которая сегодня составляет 300 млрд рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.