В Иркутске открылась Всероссийская конференция по физкультуре и спорту

Москва, 10 Ноября 2004, 13:03 — REGNUM  Современные проблемы "Совершенствования системы физического воспитания и физкультурного образования в Сибири" обсуждают участники третьей Всероссийской научно практической конференции, открывшейся 10 ноября в Иркутске. Она будет работать до 13 ноября в Учебном центре профсоюзов. В конференции принимают участие ведущие специалисты из Москвы, Перми, Челябинска, Омска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ и Иркутска, а также представители Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму и Олимпийского комитета России.

- Мы живем в эпоху перемен, которые так или иначе сказываются на нашей отрасли, - обратился к участникам конференции председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Виктор Григоров. - Несмотря на то, что авторитет нашей страны в спорте велик, мы должны уметь признавать и исправлять свои ошибки. На сегодняшний день мы теряем системность управления нашей отраслью. Хотя советская система может работать хорошо при определенной подстройке.

На конференции будет работать четыре секции: "Современные проблемы физического воспитания в воспитательно-образовательных учреждениях", "Уровень физического развития и подготовленности в Сибири", "Совершенствование системы учебно-тренировочного процесса на современном этапе", "Специальная олимпиада России - проблемы и перспективы развития в Восточно-Сибирском регионе". Состоятся мастер-классы и практические семинары. Со своими научными разработками участников конференции познакомят профессора Российского государственного университета по физической культуре, спорту и туризму Иван Переверзин и Николай Чесноков, член-корреспондент РАО, доктор биологических наук Виктор Бальсевич и другие специалисты.

На открытии конференции присутствовал начальник Управления олимпийского образования Олимпийского комитета России Александр Константинов.

- Цель этой конференции - подготовить специалиста нового уровня, который бы отвечал требованиям сегодняшнего дня, - отметил он. - Сейчас в России практически нет регулярных форумов, на которых специалисты могли бы обмениваться опытом. Иркутская конференция - одна из немногих. Она помогает нам систематизировать накопленный опыт и разрабатывать новые формы развития физической культуры. Кроме того, она повышает мотивацию ученых, которые могут регулярно обсуждать свои наработки с коллегами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Третья Всероссийская научно-практическая конференция "Совершенствование системы физического воспитания и физкультурного образования в Сибири" организована Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму, Комитетом по физкультуре и спорту администрации Иркутской области, Главным управлением общего и профессионального образования администрации Иркутской области, филиалом Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма в Иркутске, иркутским региональным отделением "Специальной Олимпиады России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад