В Иркутске открылась Всероссийская конференция по физкультуре и спорту

Москва, 10 ноября 2004, 13:03 — REGNUM  Современные проблемы "Совершенствования системы физического воспитания и физкультурного образования в Сибири" обсуждают участники третьей Всероссийской научно практической конференции, открывшейся 10 ноября в Иркутске. Она будет работать до 13 ноября в Учебном центре профсоюзов. В конференции принимают участие ведущие специалисты из Москвы, Перми, Челябинска, Омска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ и Иркутска, а также представители Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму и Олимпийского комитета России.

- Мы живем в эпоху перемен, которые так или иначе сказываются на нашей отрасли, - обратился к участникам конференции председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Виктор Григоров. - Несмотря на то, что авторитет нашей страны в спорте велик, мы должны уметь признавать и исправлять свои ошибки. На сегодняшний день мы теряем системность управления нашей отраслью. Хотя советская система может работать хорошо при определенной подстройке.

На конференции будет работать четыре секции: "Современные проблемы физического воспитания в воспитательно-образовательных учреждениях", "Уровень физического развития и подготовленности в Сибири", "Совершенствование системы учебно-тренировочного процесса на современном этапе", "Специальная олимпиада России - проблемы и перспективы развития в Восточно-Сибирском регионе". Состоятся мастер-классы и практические семинары. Со своими научными разработками участников конференции познакомят профессора Российского государственного университета по физической культуре, спорту и туризму Иван Переверзин и Николай Чесноков, член-корреспондент РАО, доктор биологических наук Виктор Бальсевич и другие специалисты.

На открытии конференции присутствовал начальник Управления олимпийского образования Олимпийского комитета России Александр Константинов.

- Цель этой конференции - подготовить специалиста нового уровня, который бы отвечал требованиям сегодняшнего дня, - отметил он. - Сейчас в России практически нет регулярных форумов, на которых специалисты могли бы обмениваться опытом. Иркутская конференция - одна из немногих. Она помогает нам систематизировать накопленный опыт и разрабатывать новые формы развития физической культуры. Кроме того, она повышает мотивацию ученых, которые могут регулярно обсуждать свои наработки с коллегами. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Третья Всероссийская научно-практическая конференция "Совершенствование системы физического воспитания и физкультурного образования в Сибири" организована Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму, Комитетом по физкультуре и спорту администрации Иркутской области, Главным управлением общего и профессионального образования администрации Иркутской области, филиалом Российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма в Иркутске, иркутским региональным отделением "Специальной Олимпиады России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы