Поведение жены Арафата - вызывающее и возмутительное

Тель-Авив, 10 ноября 2004, 13:00 — REGNUM  Один из высших религиозных мусульманских лиц Палестины имам Тайсир аль-Тамими прибыл с Ближнего Востока в Париж и направится в военный госпиталь Перси, где находится Ясир Арафат. Возможно, он собирается не только помочь палестинскому лидеру молитвами, но и сможет повлиять на супругу Арафата, поведение которой в последние дни может быть понятно европейцам, но недопустимо в исламском мире, где голос женщины равен лишь половине голоса мужчины.

Напомним, Суха Арафат обвинила палестинское руководство в том, что оно хоронит "раиса" заживо и разрешила посетить палату больного только одному из палестинских официальных лиц. Руководство ПА расценивает поведение жены Арафата в течение всего периода его болезни как вызывающее и возмутительное. Как известно, Суха Арафат последние несколько лет постоянно проживала в Париже.

Ожидается, что палестинское руководство объявит о смерти Арафата на заседании в Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан, которое начнется в ближайшие часы. Между тем, палестинский министр по переговорному процессу Саиб Арикат сообщил сегодня, что Арафат все еще жив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.