В детских садах Перми дают на обед чеснок и витамины

Пермь, 10 ноября 2004, 12:59 — REGNUM  В детских садах и школах Пермской области открылась кампания по предупреждению гриппа. Как сообщили в СЭС Перми, в осенне-зимний период во всех детских садах города в рационе детей увеличено содержание витаминов. Обязательным элементом детского питания с недавнего времени стал чеснок: из него готовят сырные пасты, чесночное масло, другие закуски и салаты. В течение дня детям дополнительно выдаются витаминные и противогриппозные препараты. В зависимости от возможностей сада, в меню воспитанников дополнительно вводятся фито-чаи, витаминизированные салаты, отвары шиповника т.д.

По словам медиков, главными в борьбе с инфекционными вирусными заболеваниями и гриппом остаются все же не народные средства, а прививки. В этом году вакцинопрофилактика во многом зависит от родителей, которые могут обезопасить своего ребенка от эпидемии всего за 65-70 рублей. Средств из федерального и областного бюджетов на профилактику всех детей "групп риска" не хватит, - предупреждают врачи.

В домашних условиях повысить собственный иммунитет можно с помощью препарата дибазол. Курс лечения составляет 10 дней. Взрослым рекомендуется принимать по 1 таблетке (0,2 г) натощак по утрам, детям - по половине таблетки. Прием препарата следует совместить с употреблением каких-либо витаминов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.