Карачаево-Черкесия: Родственники убитых на даче президентского зятя опасаются гражданской войны

Черкесск, 10 ноября 2004, 12:49 — REGNUM  Кабинет президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, а также прилегающие к нему помещения Дома Правительства по-прежнему заняты родственниками жителей республики, убитых в ночь на 11 сентября на даче зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова.

Сегодня ночью с родственниками встречался представитель Полпредства президента РФ в ЮФО Олег Сафонов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM родственники убитых, Сафонов заявил им, что захват правительственного здания и так уже вызвал большой резонанс, и призвал всех разойтись. Он также сообщил им, что по факту захвата Дома Правительства возбуждено уголовное дело по статье УК РФ №212 ч.1,2 "Нарушение общественного порядка".

Родственники убитых также рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что один из участников безоружного захвата кабинета президента Мустафы Батдыева Рашид Муртазов, получивший черепно-мозговую травму, сегодня ночью был госпитализирован.

Мать одного из убитых на даче Каитова, Светлана Герюгова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что по данным родственников, в Черкесске на цементном заводе, принадлежащем АО "Кавказцемен", которое возглавляет арестованный Али Каитов, собирают людей. Это делается с целью провести на центральной площади города митинг в поддержку Батдыева. Это, по мнению Герюговой, может привести к началу гражданской войны в республике. Впрочем, как отметила Герюгова, представитель Полпредства в ЮФО сегодня ночью заверил родственников, что от сторонников Батдыев и от глав районов получены гарантии не участия в каких-либо публичных акциях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Карачаево-Черкесии, сегодня ночью в республику прибыли дополнительные силы ОМОН из Краснодарского края и Адыгеи, в количестве 300 человек. Здание Дома Правительства оцеплено. Никого из руководства республики в нем нет. Местонахождение президента Мустафы Батдыева по-прежнему не известно. На площади у Дома Правительства с утра вновь проходит митинг с требованием отставки правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail