Астраханский аэропорт "задержал" датчан на сутки

Астрахань, 10 ноября 2004, 12:32 — REGNUM  Соперник "ЛУКОЙЛ-Динамо" по 1/16 финала Кубка ЕГФ датский "Скьерн" прибыл в Астрахань как известно, в субботу вечером прямым чартерным рейсом. Гости остались довольны организацией проведения матча, размещением и т.д. Но неприятности, как это обычно бывает, подкрались незаметно.

Уже после матча выяснилось, что на взлетной полосе астраханского аэропорта проводятся ремонтные работы и её "неожиданно" закрыли для взлета и посадки самолетов. В подвешенном состоянии оказались и судьи матча Феликс Рэтц и Мишель Фальконе из Швейцарии, а также инспектор встречи Штефан Бирталан из Румынии. Они должны были вылететь в 19.30 рейсом Аэрофлота в Москву.

После множества телефонных звонков в различные службы руководству клуба "ЛУКОЙЛ-Динамо" удалось выяснить, что аэропорт будет закрыт до понедельника, и таким образом клубу придется вновь размещать гостей города в отеле и долго извиняться за такой "форс-мажор". К счастью, персонал "Виктории" помог оперативно разместить всех гостей, несмотря на то, что многие номера уже были перебронированы.

Только через сутки после намеченного времени отправления датчане покинули Астрахань. Чартерный рейс Астрахань-Киев-Биллунд вылетел в 17.15 и был первым, покинувшим наш город за последние двое суток.

Всю воскресную ночь и следующий день взлетную полосу ремонтировали: покрывали новым асфальтом, а затем сушили. Причём службы аэровокзала не могли в течение суток дать прямого и ясного ответа, когда полосу откроют. Поэтому с самого утра понедельника датчане и судейская бригада "сидели на чемоданах" и ждали...

К 15.00 команду привезли в аэропорт, к 16.00 датчане прошли паспортный контроль и контроль безопасности и собрались в "накопителе". Затем их посадили в автобус и повезли к самолету, но на половине пути автобус "завернули" обратно в здание аэропорта. В "накопителе" нашего "международного" аэропорта нет ни магазинов, ни киосков, где можно приобрести хотя бы воду. Датчане из-за стойки паспортного контроля взывали к работникам таможни и по телефону к сотрудникам клуба "ЛУКОЙЛ-Динамо", которые не остались глухи к их "мольбам" и прислали можно сказать к самой "государственной границе" аэропортовскую буфетчицу с бутербродами и колой.

Судейская бригада отправилась в Москву часом позже. Гости клуба "ЛУКОЙЛ-Динамо" конечно же были расстроены потерянным днем, но понимали, что все происходящее от принимающей стороны не зависит. Для европейца это форс-мажор, для русского - повседневная действительность.

В тот же вечер судейская бригада проинформировала Европейскую Гандбольную Федерацию о происходящем, отметив, однако, что астраханский клуб тоже оказался заложником этой ситуации и оказал гостям максимально возможную помощь, соообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail