В Тульской области пресечена деятельность группы наркоторговцев

Тула, 10 ноября 2004, 12:29 — REGNUM  Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 210 (Организация преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участие в преступном сообществе). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления ФСКН России по Тульской области.

В июле 2004 года сотрудниками управления за незаконный сбыт наркотических средств была задержана ранее судимая 54-летняя цыганка, жительница Ленинского района Тульской области.

В ходе следствия установлено, что с ноября 2003 года задержанной была создана преступная организация для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В преступную деятельность в качестве рядовых членов и непосредственных исполнителей преступлений ею были вовлечены 12 человек, которые в течение года осуществляли незаконный сбыт наркотических средств, поставляемых организатором преступного сообщества. Данная разветвленная сеть осуществляла сбыт наркотиков на территории г. Тулы и Тульской области.

По данному факту управлением ФСКН России по Тульской области проводится расследование. В отношении организатора преступного сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное ст.210 УК РФ, - 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.