К Дому правительства Карачаево-Черкесии подтягиваются отряды милиции

Черкесск, 10 ноября 2004, 11:25 — REGNUM  В больницах Черкесска остаются семеро сотрудников МВД КЧР, трое военнослужащие внутренних войск, а также трое мужчин - участников митинга. Тяжелораненых среди них нет. Сейчас в охране общественного порядка в Черкесске было задействовано около 700 человек. В кабинете Батдыева до сих пор находится 45-50 человек из числа родственников пропавших семерых мужчин. К Дому правительства КЧР подтягиваются сводные отряды милиции из райотделов республики, сообщает Страна.ру.

Прокуратура КЧР возбудила уголовное дело по факту противоправных действий участников митинга и захвата здания правительства по ч.1-2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Накануне на центральной площади Черкесска - площади Ленина начался санкционированный пикет родственников семи жителей республики, пропавших без вести 11 октября. После того, как участникам акции отключили громкоговоритель, они, высказав недовольство по поводу того, что им не дают выступать, потребовали немедленной встречи с президентом республики Мустафой Батдыевым. Сотрудники милиции применили против митингующих брандспойты, но это не остановило толпу, которая ворвалась в здание и захватила кабинет президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.