Страховой рынок Сибири в 2004 году вырастет на 40%

Горно-Алтайск, 10 ноября 2004, 10:51 — REGNUM  По прогнозу Всероссийского Союза страховщиков, страховой рынок Сибири до конца 2004 года вырастет на 40% по отношению к прошлому году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такой прогноз на пресс-конференции, посвященной проходящей в Новосибирске конференции "О роли профессиональных объединений страховщиков в развитии национального страхового рынка", сделал президент Союза Александр Коваль.

По его словам, темпы роста рынка Сибири в целом соответствуют общероссийским. За 2003 год сибирский рынок страхования вырос на 20%, страховые премии достигли 40 млрд. рублей. Этому во многом способствовало введение ОСАГО.

В этом году, по словам Коваля, "сработал мультипликационный эффект - как и прогнозировалось, введение ОСАГО стало локомотивом, потянувшее за собой все страхование". Например, немалый прирост дало то, что многие автовладельцы, помимо обязательного автострахования, прибегли к добровольному КАСКО.

Александр Коваль прогнозирует, что привлеченные страховыми фирмами средства в качестве инвестиций пойдут на дальнейшее развитие страхового рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail