В 2005 ГУВД проверит предприятия пермского лесопромышленного комплекса

Пермь, 10 ноября 2004, 10:51 — REGNUM  В 2005 году ГУВД области выйдет с проверками на предприятия пермского лесопромышленного комплекса, - заявил начальник управления Юрий Горлов. Объектом внимания милиционеров станут не только незаконные вырубки леса, но и экономическая составляющая. В частности, милиционеры попытаются выяснить, почему лесопромышленная сфера в области нерентабельна.

Между тем, в текущем году в области выявлено на 2500 "экономических" преступлений больше, чем в прошлом. Отмечен рост должностных преступлений и фактов взяточничества. При этом, по словам Юрия Горлова, оказались затронуты интересы ряда влиятельных людей, бизнесменов и политиков. Также оперативными сотрудниками взяты под особый контроль бюджетообразующие. В настоящее время проверки налоговой отчетности уже произведены на предприятии "Камкабель", планируется проверить предприятия нефтяной отрасли.

В целом, в 2004 году в Прикамье выявлено 800 фактов организованной преступности в сфере экономики, 170 преступлений в сфере налогового законодательства. Расследовано 12 фактов бандитизма, имевших место с 2000 по 2004 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.