Бюджет Ставрополья не вписывается в рамки реформы самоуправления

Ставрополь, 10 ноября 2004, 10:38 — REGNUM  Проект бюджета Ставропольского края на 2005 год обсуждался на совещании в Госдуме СК. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГДСК, возникает ряд вопросов по расчетным цифрам его доходной и расходной части. Так, по мнению министерства экономического развития и торговли Ставрополья доходы должны превысить на 1,3 млрд. рублей заложенные цифры в предварительный проект. Однако министерство финансов края рассчитало бюджет с дефицитом в 1,1 млрд. рублей.

Депутаты Ставропольского края не согласны с установлением максимального коэффициента при установлении новой цены гигакалории тепловой энергии на будущий год. Между тем, еще на стадии принятия концепции бюджета края депутаты записали пункт о применении минимального коэффициента роста энергетических тарифов. Реально предлагаемые тарифы на Ставрополье в 2-3 раза превышают показатели Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Краснодарского края.

Правительством России не решен на законодательном уровне вопрос о предоставлении права краю перейти на новую модель местного самоуправления на год раньше, чем предусмотрено федеральным законом. Поэтому непонятно должен быть бюджет с учетом формирования муниципальных органов или без. Если с учетом, то его нельзя принимать до наделения муниципальных районов и городских округов отдельными полномочиями, финансируемыми из бюджета. А для этого нет законных оснований.

Депутаты края также не согласны с предложенной финансистами 50-рублевой компенсацией льгот ветеранам по оплате проезда и 70-рублевого детского пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail