В Свирске Иркутской области запускается лесоперерабатывающее предприятие

Иркутск, 10 ноября 2004, 10:31 — REGNUM  Началась работа по запуску нового лесоперерабатывающего предприятия "LesX" в Свирске Черемховского района. В настоящий момент идет тестовый запуск цеха лесопиления, осуществляется реконструкция сушильных камер, отрабатываются схемы поставок сырья. Заключены контракты на поставку готовой продукции на мебельные фабрики стран Восточной Европы, Дании и Германии. В дальнейшем предполагается создание нескольких деревообрабатывающих предприятий под общим названием "LesX".

Планируется, что на предприятии в Свирске будут перерабатываться лиственница и частично сосна экспортного ГОСТа. Проектная мощность завода - 40 тыс. кубометров в год. Сумма инвестиций на старте составляет 20 млн. рублей. Черемховское отделение Сбербанка РФ уже выделило первый транш в размере 4,5 млн. рублей на подготовку промышленных площадок и закупку сырья. Кроме этого, инвесторами выступают группа компаний "Новая Реальность" и физические лица. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2004 году рост объемов производства пиломатериалов в Иркутской области составит 10-15%. По данным на 1 сентября, в регионе было выпущено 1,70 млн. кубометров пиломатериалов. За аналогичный период 2003 года произведено 1,60 млн. кубометров. До конца 2004 года планируется ввести в эксплуатацию новые мощности с общим потенциалом производства до 400 тыс. кубометров пиломатериалов. В частности, в Усть-Кутский район зашли два крупных инвестора. Группа "Евразхолдинга" создала на базе местных предприятий перерабатывающие мощности на 5-10 тыс. кубометров пиломатериалов в год. Компания "Сибирский лес" намерена построить предприятие с прогнозной мощностью до 100 тыс. кубометров в год. В Тайшете в стадии запуска находится завод средней мощности. В Усолье-Сибирском построено предприятие мощностью до 50 тыс. кубометров в год. В Иркутске открываются два завода суммарной мощностью 100 тыс. кубометров. В Шелехове достраивается завод по изготовлению древесного бруса. В Братском районе реанимирован Анзебинский ЛДК, завершается строительство предприятия по переработке 100 тыс. кубометров леса в год, запущен завод по выпуску сухого пиломатериала мощностью до 35 тыс. кубометров в год, начала работу современная линия по обработке до 70 тыс. кубометров "толстомера" в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail