Ульяновск. Забастовка на заводе крупнопанельного домостроения №1.

Ульяновск, 13 сентября 2000, 15:00 — REGNUM  Вчера впервые на ульяновском заводе крупнопанельного домостроения №1 (КПД 1) люди забастовали. Причина банальна - за весь год рабочие лишь однажды получали деньги. В августе на День строителя всем выдали по 800 рублей. С января по сентябрь с завода уволилось несколько сотен человек, остались те, кому идти некуда. Сейчас рабочие кормят свои семьи продуктами из заводского магазина, в котором по высоким ценам можно отовариться в счет зарплаты.

Налоговики угрожают руководству предприятия банкротством, рабочие тем, что перекроют Московское шоссе. Основная причина кризиса - строить дома в Ульяновской области невыгодно. Цены на новые квартиры - ниже себестоимости. С каждого нового здания - убыток завода составляет пять миллионов, сообщает ТРК "Репортер". Уже сейчас основной базой строительства КПД 1 стал город Тольятти.

Руководства предприятия планирует запустить антикризисную программу. Предполагается, что долги по зарплате будут заморожены, но с них рабочим пойдут проценты. Текущую зарплату начальство обещает выплачивать в срок. И, если получится, в конце месяца все ратники получат по 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail