Вячеслав Штыров: "Строительство АЯМа является победой всей России"

Якутск, 10 ноября 2004, 10:27 — REGNUM  Ежемесячно возрастает количество пассажиров на новом 400-километровом железнодорожном участке в Якутии, протянувшемся от Нерюнгри до городов Алдан и Томмот. Если за первый месяц работы - сентябрь было перевезено чуть более 2500 пассажиров, то в октябре по новой железной дороге проехали уже 3709 пассажиров, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре компании "Железные дороги Якутии", осуществляющей эксплуатацию участка. За этот же период перевезено 150539 тонн грузов, 11740 тонн угля, 571 контейнер.

В торжествах по случаю открытия транспортного сообщения 28 августа 2004 года принимали участие первый вице-президент ОАО " РЖД " Владимир Якунин, начальники департаментов Галина Крафт, Сергей Шутюк, начальник Федеральной пассажирской дирекции Сергей Гапеев, представители ДВОСТЖД. Новая дорога является продолжением железнодорожной линии Бамовская - Тында - Беркакит, которая соединила Южный Якутский промышленный комплекс с трассой БАМа и Транссибом, обеспечила в первую очередь вывоз коксующихся Нерюнгринских углей для внутренних нужд и на экспорт.

Президент Якутии Вячеслав Штыров заявил: "Мы обратили серьезное внимание на продолжение строительства железной дороги Томмот - Якутск и верим в то, что к столице республики первый железнодорожный состав придет в 2010 году. Строительство АЯМа является, несомненно, победой не только Якутии, но и всей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail