Депутаты расследуют дело "Саханефтегаза"

Якутск, 10 ноября 2004, 10:25 — REGNUM  9 ноября состоялась пресс-конференция депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Айсена Николаева, Игоря Корнева и Георгия Артемьева о работе депутатской группы по расследованию ситуации, сложившейся вокруг ННГК "Саханефтегаз".

Айсен Николев, возглавивший депутатскую группу, сказал, что ситуация уже давно вышла за рамки конфликта вокруг кресла президента нефтяной компании и грозит не только интересам республики в целом, но и каждому ее жителю. Достаточно вспомнить о последних авариях в газовом комплексе.p>

Игорь Корнев в свою очередь добавил, что у газового комплекса республики - большой резерв как по добыче, так и по транспортировке. "Якутгазпром" знал времена куда более трудные. Например, зима 96-97 годов, когда буквально шла борьба за жизнь столицы - газа не хватало. "А сейчас из любого хозяйственного вопроса делают политическое заявление. Работать надо", - заметил депутат.

Поднимался вопрос доли государства в ННГК "Саханефтегаз", но видеть суть проблемы именно в том, что доля республики меньше, чем у НК ЮКОС, нельзя. Кстати сказать, как такового ЮКОСа среди акционеров республиканской нефтегазовой компании - нет, 16% "Саханефтегаза" принадлежит "ЮКОС-Мордовии", более 30% принадлежит кипрским оффшорным компаниям. В АК "АЛРОСА" доля республики также составляет 32%, но при этом алмазная компания - основа ее бюджета. Что же касается депутатского расследования, то, по словам Айсена Николаева, к концу года оно будет закончено, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail