Налоговики Красноярского края проведут показательные аресты имущества

Красноярск, 10 ноября 2004, 10:23 — REGNUM  Налоговые инспекции Красноярского края проведут показательные аресты имущества граждан, имеющих задолженность по налогу на имущество. Об этом 10 ноября на пресс-конференции сообщила начальник отдела принудительного взыскания недоимки налоговой инспекции по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Евгения Долженко.

За 10 месяцев 2004 года начислено налога на сумму 159,6 млн. рублей, уплачено 95 млн. рублей, уровень собираемости составил 59,5%. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября. За несвоевременную уплату налога начисляется пени. Должник может быть привлечен и к уплате штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы.

Задолженность на сегодняшний день, по словам Долженко, составляет порядка 50 млн. рублей. По состоянию на 1 октября 2004 года инспекциями края подано более 11 тыс. заявлений на общую сумму 4,6 млн. рублей. "Совместная работа со службой судебных приставов по аресту имущества ведется в течение всего года. Однако мы намерены провести показательные аресты имущества в счет уплаты налога", - сказала Евгения Долженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail