Долги из бюджетов всех уровней в Уральском ФО практически ликвидированы

Курган, 10 ноября 2004, 10:16 — REGNUM  Долги из бюджетов всех уровней в Уральском федеральном округе практически ликвидированы. Об этом полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев накануне доложил главе государства Владимиру Путину. В настоящее время остались проблемы с долгами по зарплате из других источников финансирования.

Что касается других вопросов развития социальной сферы и решения проблем в этой области, то было отмечено, что в субъектах Уральского федерального округа ведется работа по реализации принятого недавно федерального закона №122.

Полпред также в своем докладе отметил, что в УрФО ведется целенаправленная системная работа, касающаяся принятия дополнительных мер антитеррористического характера, в том числе, на предприятиях ТЭК, энергетики, ОПК, атомного комплекса, предприятиях жизнеобеспечения.

Касаясь развития науки и образования в УрФО, П.Латышев рассказал о предложениях, внесенных руководством и представителями науки на прошедших недавно Окружной инновационной конференции и встречах, в том числе и на встрече с членами президиума Уральского отделения Российской академии наук.

Петр Латышев также сообщил президенту о собрании общественных не политических объединений Уральского федерального округа, о результатах работы собрания и принятых на нем решении, резолюции и обращении, в которых руководители и представители общественных организаций поддержали политические инициативы главы государства по формированию Общественной палаты Российской Федерации и внесли предложения о формировании общественных палат в субъектах УрФО с координационной группой по реализации данных предложений, сообщает пресс-служба уральского полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.