КСП Ростовской области проверила очистные сооружения

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2004, 09:42 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила внеплановую проверку эффективности использования средств при строительстве и реконструкции очистных сооружений. Как сообщили ИА REGNUM в КСП, проверялись средства, выделенные из бюджета области областному комитету по охране природы на финансирование водоохранных мероприятий.

Объем финансирования составил 237 млн. рублей. За счет бюджетных средств реконструированы и построены очистные сооружения канализации (ОСК) в 11 муниципальных образования. КСП проверила 5 объектов ОСК: в Ростове-на-Дону, Донецке, Семикаракорском, Цимлянском и Мясниковском районах. Объем проверенных средств составил 127 млн. рублей.

В ходе проверки установлены отдельные нарушения, связанные с учетом и управлением бюджетными средствами, а также целевым и рациональным их использованием. Так, в г. Донецке работы по реконструкции ОСК на сумму около 6 млн. рублей были выполнены с отступлением от проекта. В результате потребовалась его корректировка, повлекшая нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию. В Цимлянском районе из-за оползневых явлений плановые сроки строительства были продлены на 12 месяцев. Недостаточно эффективно использовано более 1 млн. рублей бюджетных средств при строительстве ОСК в с. Чалтырь. Выполняя представление Контрольно-счетной палаты, комитет принял меры по устранению недостатков. Нарушения, выявленные в результате контрольных обмеров на сумму 830 тыс. рублей, устранены в полном объеме. Кроме этого, усилен контроль в оформлении документов. К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники комитета, виновные в допущенных нарушениях.

Ввод всех объектов очистки сточных вод, реконструкция которых финансируется в этом году, позволит значительно улучшить качество водных ресурсов в области и достичь предельно допустимых концентраций для рыбохозяйственных водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.