Завершен прием заявлений от кандидатов на пост президента Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 ноября 2004, 09:14 — REGNUM  7 человек могут претендовать на участие в выборах главы Марий Эл. ЦИК республики завершил прием заявлений от претендентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИКе, сейчас проверяются их документы. В числе принявших решение об участии в выборах - действующий глава республики Леонид Маркелов, и.о. директора ПАТП 1 Александр Загайнов, нотариус Михаил Долгов, адвокат Николай Загайнов.

Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИКе, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Моркинского района Сергей Григорьев уже получил статус кандидата в президенты республики. Регистрация его осуществлена на основании избирательного залога.

В то же время, по данным Центризбиркома, директор предприятия "Уран" из Сыктывкара Владимир Машаев отказался от участия в выборах. Также в избирательных бюллетенях не будет значиться фамилия предпринимателя Александра Свистунова - он не предоставил все необходимые документы в ЦИК. Кроме того, пока не ясно, примут ли участие в предвыборной гонке заместитель председателя правления благотворительного фонда "Победа - 1945", скандальный экс-вице - губернатор Омской области Александр Коротков, и активно, но безуспешно участвующий во многих избирательных кампаниях казанец Дмитрий Бердников.

Как напомнили в ЦИКе, для регистрации в качестве кандидатов на пост президента республики Марий Эл им необходимо предоставить 11 тысяч 220 подписей (2% от общего количества избирателей) или внести избирательный залог в размере 750 тысяч рублей. Выборы главы региона в Марий Эл назначены на 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.