Спам от МЧС. В Новосибирске начались учения по оповещению граждан

Новосибирск, 11 ноября 2004, 05:50 — REGNUM  Сегодня 11 ноября на территории г. Новосибирска и р.п. Коченево будет проводиться специальное двухдневное учение с органами управления и силами гражданской обороны (ГО) оповещения и связи Новосибирской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Задача этого учения состоит в отработке вопросов готовности к работе службы в особый период, а также в отработке организации связи при ликвидации чрезвычайных ситуаций на Новосибирском телефонно-телеграфном узле и объектах связи области.

Основные цели учения: исследование эффективности и определение степени готовности мероприятий, направленных на обеспечение готовности службы к выполнению задач по предназначению и при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах связи области; отработка организации связи при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах связи области и осуществление мероприятий по их ликвидации; оказание практической помощи должностным лицам и персоналу организаций и учреждений связи области, привлекаемых на учение, в выполнении функциональных обязанностей по предназначению, а также при ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах связи.

В ходе учения будут привлечены: дирекция регионального филиала ОАО "Сибирьтелеком" "Электросвязь" Новосибирской области (в роли управления службы ГО оповещения и связи), оперативная группа Главного управления по делам ГОЧС области, Новосибирский телефонно-телеграфный узел связи, ФГУП ГТРК "Новосибирск", оперативная группа КЧСПБ и служба ГО оповещения и связи Коченевского района.

Будет проведено тактико-специальное учение с личным составом звена связи службы ГО оповещения и связи Коченевского района по организации связи председателю КЧС Коченевского района с места ЧС на железной дороге. Также пройдет тренировка по организации оповещения населения области по средствам радиовещания с запасного центра вещания ФГУП ГТРК "Новосибирск" с прохождением сигнала до передатчиков филиала ФГУП "РТРС" "Сибирский региональный".

Во время практической отработки оповещения населения об условной чрезвычайной ситуации будут использоваться сотовые компании и звуковые электросирены. Жители г. Новосибирска и р.п. Коченево в дни учения могут услышать звуковые сигналы этих электросирен или же получить на сотовые телефоны сообщения о ЧС. В этих условиях необходимо соблюдать порядок, заниматься своими повседневными делами и не паниковать - проводится проверка технического состояния электросирен и работоспособности сотовых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.