Переворот в Карачаево-Черкесии: сессия Народного Собрания не собрала кворума

Черкесск, 9 ноября 2004, 21:00 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Черкесска, запланированная сегодня на 20 часов сессия Народного Собрания Карачаево-Черкесии, на которой предполагалось обсудить кризисную ситуацию в республике в связи с захватом Дома правительства и бегством президента Мустафы Батдыева, не состоялась из-за отсутствия кворума.

Родственники убитых 11 октября на даче зятя президента Али Каитова по-прежнему находятся в кабинете Батдыева. Кроме них, в здании находятся только сотрудники милиции. Оцепление у Дома правительства снято. Опровергается также информация о том, что родственники убитых объявили голодовку: многие из них просто ничего не ели до наступления темноты в связи с тем, что сейчас дни мусульманского поста (уразы).

По информации корреспондента ИА REGNUM, с родственниками беседовал представитель Полпредства президента РФ в Южном федеральном округе Олег Сафонов. Он призвал соблюдать спокойствие и вернуть ситуацию в законны рамки. В Черкесске ожидают приезда полпреда в ЮФО Дмитрия Козака, но официальной информации о его прибытии пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.