Вице-президент Ирана рассчитывает на $5-миллиардный торговый оборот с Россией

Санкт-Петербург, 9 ноября 2004, 19:52 — REGNUM  "Иран всегда выступал за стратегические и всесторонние отношения с Россией", - заявил вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф в ходе встречи в Тегеране с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

По словам иранского вице-президента, "Россия во внешней политике Ирана занимает особое место". Он указал на необходимость устранения препятствий для развития сотрудничества и активизации деятельности частных секторов России и Ирана. Доказательством же особого внимания и усилия Ирана в содействии развития отношений двух стран является создание специального штаба России в правительстве Ирана.

В свою очередь, Валентина Матвиенко также подтвердила приверженность России развитию ирано-российских связей, в частности, в сферах экономики, культуры. Губернатор Санкт-Петербурга указала на необходимость привлечения частного сектора к участию в совместных проектах по строительству электростанций и в области машиностроения.

В завершение встречи, Реза Ареф выразил надежду на увеличение торгового оборота между двумя странами до $5 млрд., необходимым условием чему будет служить использование имеющихся возможностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.