Ижевские скауты встретились с собратьями по убеждениям

Ижевск, 9 ноября 2004, 19:36 — REGNUM  Ижевские скауты сегодня принимали собратьев по убеждениям со всей страны. На Всероссийской конференции молодежь делилась опытом - в том числе и тем, как наращивать свои ряды. Скаутам Удмуртии есть чем похвастаться. Им всего 9 месяцев - а их уже полторы тысячи.

Сегодня в коридорах мэрии - вместо привычной солидности - скаутский песенно-игровой задор. Насущные задачи последователи лорда Роберта Пауэла всегда решают с огоньком. Одна из главных сейчас - празднование шестидесятилетия победы, с особым скаутским патриотизмом. На повестке дня - поисковые рейды. "Поисковые рейды - то есть юные герои великой отечественной - те дети, которые были детьми во время войны, они были в возрасте скаутов, их нужно найти и составить их биографию", - поясняет Алексей Офицеров, вице-президент группы "СОК".

В роли хозяев такой конференции ижевские скауты впервые. В России они самые молодые. Первый скаутский отряд в городе появился девять месяцев назад. При помощи самарских скаутов и при поддержке группы "СОК". Там уверены - чем больше скаутов в стране, тем лучше. "За ними будущее", - говорит Сергей Сироткин. Президент Всероссийской национальной скаутской организации уверен - человек, который может организовать группу ребят в какой-то поход, через пять лет может организовать группу молодых инженеров, чтобы сделать свой бизнес. "Он может сделать не только карьеру в администрации, в политике, состояться как человек может сделать карьеру и в бизнесе, это активный человек. Именно активных людей и нужно поддерживать, что мы и делаем", - заявляет Алексей Офицеров.

Карьерный взлет и успех - это скаутское будущее. В планах сегодняшнего дня - поддержка тех, кто в этом нуждается. Скауты со всей России собираются взять под опеку ветеранов войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.