Крупнейший леспромхоз Тверской области приостановил работу

Тверь, 9 ноября 2004, 19:24 — REGNUM  Члены коллектива ФГУП "Максатихинский леспромхоз № 1" подали заявление на имя руководства предприятия о том, что они приостанавливают свою работу в связи с невыплатой им заработной платы за три последних месяца и за декабрь 2003 года.

Это одно из крупнейших предприятий района, где работает около двухсот человек. Сейчас леспромхоз проходит процедуру банкротства. Поэтому, как сообщил руководитель предприятия Леонид Русаков, есть два пути решения проблемы с выдачей зарплаты. Первый - ждать, когда наступят морозы, чтобы по затвердевшим дорогам можно было без проблем вывезти из леса уже заготовленную древесину, продать ее и выплатить коллективу деньги. А второй - дождаться, когда предприятие будет продано с торгов, после чего появятся средства на зарплату.

По словам Леонида Русакова, коллектив остановился на втором варианте. Поэтому после общего собрания руководство леспромхоза решило оставить тридцать сотрудников охранять предприятие, несколько человек занять на ремонте оборудования, а большинство отправить на два месяца в административный отпуск в связи с ликвидацией леспромхоза. Претенденты на покупку предприятия уже есть, и торги будут проведены в январе в Москве. Опираясь на сложившуюся практику, можно предположить, что новый собственник оставит работать в леспромхозе большинство сотрудников предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.