"Bye, bye, George!": Буш захотел посетить Грузию и попросил Саакашвили обращаться к нему по имени

Тбилиси, 9 ноября 2004, 19:21 — REGNUM  Сегодня вечером состоялся телефонный разговор между президентами Грузии и США Михаилом Саакашвили и Джорджем Бушем, в ходе которого грузинский лидер поздравил американского с избранием на второй срок. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из Госканцелярии Грузии, в ходе беседы Саакашвили пригласил Буша посетить Грузию, выразив надежду, что тот найдет для этого время в течении своего второго президентского срока. "Это наша давняя мечта - принять президента США", - сказал президент Грузии.

В свою очередь, Буш также выразил желание посетить Грузию и попросил грузинского коллегу, как своего друга, в дальнейшем обращаться к нему по имени. "Yes, I can do it. Bye, bye, George!", - закончил разговор Саакашвили.

В ходе телефонной беседы президентов Грузии и США Джордж Буш вновь заверил Михаила Саакашвили в дальнейшей поддержке Грузии американской стороной и выразил благодарность за активное участие в Антитеррористической коалиции - в частности, за вчерашнюю отправку в Ирак дополнительных двух грузинских рот. В свою очередь, президент Грузии заверил американского коллегу в неизменности позиции грузинской стороны в плане поддержки и сотрудничества с США в рамках глобальной борьбы с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.