В Ненецком АО состоялась сессия окружного Собрания депутатов

Нарьян-Мар, 9 ноября 2004, 18:38 — REGNUM  9 ноября в состоялась сессия окружного Собрания депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На повестке дня вновь был вопрос о назначении даты выборов в законодательный орган округа. Также депутаты должны были рассмотреть два важных законопроекта, которые проигнорировал глава администрации НАО Владимир Бутов, касающиеся компенсаций пенсионерам и ветеранам.

Проблема последних внеочередных сессий о назначении даты выборов была решена. Выборы в окружной законодательный орган назначены на 6 февраля. Депутаты предполагают, что они будут совмещены со вторым туром губернаторских выборов. Сегодня же депутаты преодолели вето губернатора, наложенного им на закон с официальной формулировкой "О компенсационных выплатах отдельным категориям граждан, проживающих в Ненецком автономном округе". Напомним, депутаты ещё летом приняли его и направили губернатору на подпись. Владимир Бутов депутатам послал свое несогласие с законом. Но сегодня депутаты преодолели вето и приняли закон, который гарантирует с 1 января 2005 года 1 тысячу 600 рублей в виде компенсаций к пенсиям северян.

Закон округа "Об установлении дополнительного материального обеспечения пенсионерам, удостоенным почетных званий" был не принят в очередной раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail