Воронежский губернатор намерен покончить с муниципальными рынками

Воронеж, 9 ноября 2004, 18:26 — REGNUM  "Муниципальные рынки практически себя изжили. Та социальная задача, которая перед ними стояла в начале девяностых годов, в настоящее время не выполняется. Поэтому нужна полная реорганизация рынков, переход на новую форму работы" - такое заявление начальника Главного управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Воронежской области Аркадия Можаитова распространил пресс-центр обладминистрации.

Поводом для этого заявления послужил анализ экономической деятельности рынков в районах области. Так, если Лискинский рынок получил прибыли за полгода 2 млн. 100 тыс. рублей, то Острогожский, имеющий примерно такое же количество торговых мест, - всего 67 тысяч. Таловский рынок по результатам 2003 года умудрился набрать 750 тысяч рублей убытков. При одинаковом количестве мест Воробьевский рынок за первое полугодие 2004 года заработал 160 тыс. рублей, тогда как Поворинский на ту же сумму оказался в убытке.

Поскольку муниципальная собственность в большинстве сельских районов области прибыли не приносит, губернатор Владимир Кулаков дал распоряжение главам районных администраций проработать вопрос о передаче рынков в частные руки. В самом же Воронеже с подачи администрации области приватизация муниципальных рынков уже вступила в завершающую стадию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.