В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) запретят круглосуточную продажу алкоголя

Салехард, 9 ноября 2004, 18:16 — REGNUM  Проблема алкоголизации подростков и молодежи Нового Уренгоя стала предметом обсуждения на совещании, которое прошло под председательством мэра города Виктора Казарина с участием депутатов Собрания муниципального образования, руководителей структурных подразделений администрации.

Участники встречи отметили, что одной из причин увеличения употребления алкоголя молодежью, подростками и, зачастую, детьми является его общедоступность.

В Новом Уренгое алкоголь продают в 294 торговых точках. 40 магазинов и все киоски и остановочные павильоны, торгующие спиртными напитками, в муниципальном образовании работают в круглосуточном режиме.

"Нужно ли нам такое количество магазинов, торгующих алкоголем? И чем в основном торгуют магазины ночью? Сколько домохозяек спускаются ночью в подвальный магазин, чтобы приобрести хлеба или молока? И сколько в нашем городе недобросовестных продавцов, которые могут продать вино, водку, пиво, сигареты несовершеннолетним?", - с такими вопросами обратился мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин к своим подчиненным. Не получив внятного ответа, градоначальник потребовал от специалистов проанализировать ситуацию, провести опрос общественного мнения, и в кратчайшие сроки определить, что необходимо предпринять, чтобы положить конец алкогольному беспределу.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя, на совещании было предложено разрешить продажу алкогольной продукции только в специализированных магазинах, запретить круглосуточную работу тех магазинов, которые расположены в жилых домах, усилить контроль за соблюдением правил торговли алкогольной продукцией.

Власти города намерены без предупреждений разрывать отношения аренды с предпринимателями, нарушающими правила торговли, или условия договора аренды. В тоже время, мэр Нового Уренгоя потребовал убрать все бюрократические препоны, которые мешают деятельности добросовестных предпринимателей.

Участники совещания обсудили и еще одну, новую для Нового Уренгоя проблему - игровые автоматы и павильоны, многие из которых также работают круглосуточно. Всего в городе их 13. Специалисты считают, что увлечение азартными играми не лучшим образом сказывается на психике подростков и молодежи, приводя порой к зависимости, подобной наркотической. Мэр Нового Уренгоя поручил провести служебное расследование по фактам перепрофилирования магазинов под игровые залы. Тем, кому еще не исполнилось 18-ти, развлечения такого рода будут запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail