Жители Нового поселка Архангельска не хотят жить рядом с цыганами

Архангельск, 9 ноября 2004, 18:12 — REGNUM  Жители Нового поселка города Архангельска обратились к депутату областного Собрания депутатов Эрнесту Белокоровину с просьбой помочь решить вопрос о законности цыганского поселения возле 2-го Лесозавода.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором обращения депутату выступил житель Нового поселка Дмитрий Чистяков, он собрал под обращением более трехсот подписей жителей района. Письмо Д.Чистяков отнесет депутату в ближайшие дни. "С тех пор, как цыгане обосновали по соседству с нами свой табор, они представляют для нас и наших детей определенные проблемы, - говорится в обращении. - Так, цыгане являются людьми, имеющими доходы из неопределенных источников. Они постоянно предлагают свои "услуги" по гаданию, ходят по квартирам граждан, проявляя при этом настырность, громко разговаривая в подъездах, навязывают покупку различных товаров сомнительного происхождения и качества. При этом они используют своих малолетних детей, играя на чувствах жалости горожан, и вынуждая детей с малолетства заниматься противозаконной, по сути, деятельностью. Наших детей уже нельзя без опасения оставить в квартирах одних, т.к. цыган не останавливает факт отсутствия в квартирах взрослых. Напротив, под благовидными предлогами цыгане стараются заговорить с детьми, просят оказать им различные незначительные услуги (подать кусок хлеба или стакан воды), стараются узнать имущественное положение в жилище, оказывают на детей психологическое давление". Жители района уверены, что со своих доходов цыгане не платят никаких налогов.

Архангелогородцы обратились к депутату потому, что доверия в данном вопросе к городским властям они не испытывают. Заявлениям "цыганского барона" о том, что данный табор не занимается воровством и наркоторговлей, горожане не верят. Некоторые даже предоставили Д.Чистякову расписки о том, что их детям цыгане уже предлагали купить наркотики. Однако в милицию граждане заявления по этим случаям не подавали. "Просим инициировать официальную проверку информации, прошедшей в средствах массовой информации Архангельска о том, что данный табор был выдворен из Волгограда именно за причастность к наркоторговле", - пишут жители района. Они опасаются, что соседство с табором может привести к распространению наркотиков среди детей, подростков и молодежи района. "Мы не хотим, чтобы противоречия между жителями Архангельска и данным табором, в конце концов, закончились стихийными проявлениями националистической вражды, - пишут жители поселка. - Мы не желаем мириться с засильем цыган в нашем городе... Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о законности цыганского поселения на окраине нашего поселка, и, по возможности, принять меры к его выселению за пределы г. Архангельска".

Копию обращения и всех подписей Д.Чистяков также предоставил корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое