Жители Нового поселка Архангельска не хотят жить рядом с цыганами

Архангельск, 9 ноября 2004, 18:12 — REGNUM  Жители Нового поселка города Архангельска обратились к депутату областного Собрания депутатов Эрнесту Белокоровину с просьбой помочь решить вопрос о законности цыганского поселения возле 2-го Лесозавода.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором обращения депутату выступил житель Нового поселка Дмитрий Чистяков, он собрал под обращением более трехсот подписей жителей района. Письмо Д.Чистяков отнесет депутату в ближайшие дни. "С тех пор, как цыгане обосновали по соседству с нами свой табор, они представляют для нас и наших детей определенные проблемы, - говорится в обращении. - Так, цыгане являются людьми, имеющими доходы из неопределенных источников. Они постоянно предлагают свои "услуги" по гаданию, ходят по квартирам граждан, проявляя при этом настырность, громко разговаривая в подъездах, навязывают покупку различных товаров сомнительного происхождения и качества. При этом они используют своих малолетних детей, играя на чувствах жалости горожан, и вынуждая детей с малолетства заниматься противозаконной, по сути, деятельностью. Наших детей уже нельзя без опасения оставить в квартирах одних, т.к. цыган не останавливает факт отсутствия в квартирах взрослых. Напротив, под благовидными предлогами цыгане стараются заговорить с детьми, просят оказать им различные незначительные услуги (подать кусок хлеба или стакан воды), стараются узнать имущественное положение в жилище, оказывают на детей психологическое давление". Жители района уверены, что со своих доходов цыгане не платят никаких налогов.

Архангелогородцы обратились к депутату потому, что доверия в данном вопросе к городским властям они не испытывают. Заявлениям "цыганского барона" о том, что данный табор не занимается воровством и наркоторговлей, горожане не верят. Некоторые даже предоставили Д.Чистякову расписки о том, что их детям цыгане уже предлагали купить наркотики. Однако в милицию граждане заявления по этим случаям не подавали. "Просим инициировать официальную проверку информации, прошедшей в средствах массовой информации Архангельска о том, что данный табор был выдворен из Волгограда именно за причастность к наркоторговле", - пишут жители района. Они опасаются, что соседство с табором может привести к распространению наркотиков среди детей, подростков и молодежи района. "Мы не хотим, чтобы противоречия между жителями Архангельска и данным табором, в конце концов, закончились стихийными проявлениями националистической вражды, - пишут жители поселка. - Мы не желаем мириться с засильем цыган в нашем городе... Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса о законности цыганского поселения на окраине нашего поселка, и, по возможности, принять меры к его выселению за пределы г. Архангельска".

Копию обращения и всех подписей Д.Чистяков также предоставил корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail