Кандидат в мэры Кургана собственноручно предотвратил покушения на себя?

Курган, 9 ноября 2004, 18:07 — REGNUM  О попытке покушения на кандидата на пост главы Кургана Дмитрия Белова сообщили ИА REGNUM в газете "Вечерний Курган". Дмитрий Белов является одним из учредителей издательского дома "Большой Урал", редактором нескольких периодических изданий: наиболее популярны газеты "Вечерний Курган" и "Промышленные вести Урала". В городе Белов известен как журналист, регулярно критикующий действующую власть.

Как сообщили ИА REGNUM в газете "Вечерний Курган", сегодня в 15:30 Д.Белов выходил из здания ФСО "Россия". Его внимание привлек молодой человек (приблизительно 20 лет) в черной кожаной куртке и серой вязаной шапочке. Он поднял руку с предметом, похожим на пистолет, и кандидат в мэры инстинктивно схватил его за руку. Нападающий сделал два выстрела, но промахнулся. Боровшийся с ним Белов поскользнулся и потерял равновесие - это позволило неизвестному вырваться и выскочить во двор. Когда Д. Белов выбежал из калитки здания ФСО "Россия", он увидел только спины двух убегающих людей: нападавшего и второго неизвестного. Спустя мгновение они скрылись за углом дома №60 по улице Куйбышева, двор которого является проходным.

Как отмечает "Вечерний Курган", в результате происшествия сам Белов не пострадал. Он склонен связывать нападение как со своей издательской деятельностью и выдвижением на пост мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.